Savoir-faire

Contrôle,
expérience,
maîtrise...

Le savoir-faire AGI :
une source inépuisable de solutions

De la fabrication de matières premières, comme le cassia, au développement de produits sur mesure ; AGI est devenu, en quelques années seulement, un acteur qui compte, un leader reconnu dans l’univers de la formulation des hydrocolloïdes.
Nous sommes organisés pour vous proposer un support technique de qualité en lien direct avec vos besoins spécifiques.
Pour ce faire, notre expertise technique s’appuie sur des collaborateurs engagés dans une dynamique de maîtrise du métier, à tous les niveaux :

La maîtrise des matières premières : AGI veille à rester une référence

Notre équipe d’ingénieurs possède un ensemble de connaissances techniques indispensables à la manipulation de produits purs ou de systèmes stabilisants standards.
Leur solide expérience concernant le traitement de ces matières nous permet de sourcer la qualité appropriée pour telle ou telle fonctionnalité recherchée.

Des synergies sous contrôle entre les hydrocolloïdes et les autres ingrédients

Parce que l’obtention d’un gélifiant ou d’un épaississant spécifique dépend de connaissances fiables sur les interactions entre les hydrocolloïdes et d’autres ingrédients (protéines…) ; nous sommes toujours à même de créer des formulations pertinentes pour stabiliser une sauce, améliorer une texture de produit surgelé, remplacer des ingrédients coûteux…

Des tests efficaces pour une totale maîtrise des applications

Notre ambition est de mettre en oeuvre des hydrocolloïdes parfaitement adaptés à vos demandes. Pour cela, nous prenons soin de tester nos formules et recettes au sein de laboratoires pilotes, dirigés par nos partenaires, ainsi que par des experts spécialisés dans les domaines de la viande, du lait, des sauces, du petfood…